الدكتور نبيل شواقفه يلتقي الدكتور حميد النعيمي رئيس الاتحاد العربي لعلوم الفضاء
تاريخ الخبر:[]

بحث رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور نبيل شواقفة مع رئيس الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور حميد مجول النعيمي سبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات العلمية وخاصة المتعلقة بالفلك وعلوم الفضاء والظواهر الكونية بالإضافة إلى بحث عقد مؤتمر الفلك الإسلامي الخامس في جامعة آل البيت في العام القادم بالتعاون مع الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء والجمعية الأردنية للفلك وعلوم الفضاء.كما تم بحث إقامة مشروع بناء محطة استشعار عن بعد للطبقة الأيونية في الغلاف الجوي ضمن مشروع طقس الفضاء الدولي بالتعاون مع جامعة ستانفرد وبمشاركة بعض علماء الفضاء من ناسا.وبين الدكتور شواقفة أهمية التوسع بعلم الفلك والفضاء مبينا بان الجامعة ستحرص على تطوير المعهد وإعادة هيكلته والاهتمام بالجانب التدريبي والبحثي لخدمة طلبة العلم والباحثين في المنطقة ودعم المشاريع العلمية بهذا المجال وتقديم المنح اللازمة لذلك وخاصة بان المعهد هو الوحيد في المنطقة.وأبدى الدكتور النعيمي رغبة الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك دعم الجامعة لما تقوم به من دور رائد في المنطقة بهذا المجال من خلال دعم المشاريع وعقد المؤتمرات والندوات العلمية والعالمية بمجال الفلك والفضاء .وحضر اللقاء الدكتور جهاد المجالي نائب رئيس الجامعة والمهندس خليل قنصل أمين عام الاتحاد العربي للعلوم والفضاء والدكتور حنا صابات القائم بأعمال عميد معهد علوم الفلك والفضاء في الجامعة .