الدكتور نبيل شواقفة يلتقي في مكتبه الخبير الايطالي إنزو شيولا
تاريخ الخبر:[]
التقى رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة في مكتبه الخبير الايطالي إنزو شيولا المسؤول عن تدريب الباحثين في المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا. وتم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين جامعة آل البيت والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا للاستفادة من المشاريع البحثية المدعومة من الاتحاد الأوروبي وتحديدا ضمن برنامج SRTD كما تم بحث توقيع مذكرة تفاهم بين المجلس الأعلى والجامعة وإقامة نقطة معلومات طرفية في الجامعة. وبين السيد شيولا أن هذه البرامج موجهة لتشجيع عمل الفرق البحثية وربط البحث العلمي مع الصناعة والقطاع الخاص واشتراك الجامعة ضمن شبكة المعلومات التي ستنشأ. وأكد الدكتور الشواقفة على قيمة توسيع قاعدة المشاركة مع المؤسسات العلمية وفتح مجالات التعاون مع المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا مشيراً إلى اهتمام الجامعة بالبحث العلمي وتطويره لخدمة الجامعة والمجتمع المحلي ومنطقة الملك الحسين التنموية في المفرق وتوجيه الباحثين للاهتمام بقضايا المنطقة المحيطة . وحضر اللقاء عميد البحث العلمي بالجامعة الدكتور محمود كناكري والدكتور عمر عماري من وحدة المشاريع في المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا.