لقاء الرئيس مع الملحق الثقافي الايطالي
تاريخ الخبر:[]
بحث رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة مع سعادة السيد ستيفانو ستوشي الملحق الثقافي الايطالي في السفارة الايطالية في عمان سبل تعزيز التعاون بين الجامعة والمؤسسات العلمية في ايطاليا وخاصة في مجال تبادل الطلبة والمعلومات والخبرات العلمية وتبادل الزيارات العلمية بين أعضاء هيئة التدريس والطلبة وتوفير منح دراسية لطلبة جامعة آل البيت في ايطاليا, وإيفاد طلبة من الجامعة خلال الفصل الصيفي لدراسة اللغة الايطالية. وأبدى السيد ستيفانو عن رغبته في تعميق أواصر التعاون مع جامعة آل البيت ودعمها من خلال توفير ست منح دراسية لطلبتها في مختلف التخصصات. كما تم خلال اللقاء الموافقة على إنشاء زاوية خاصة للكتب والمطبوعات للأدب والثقافة الايطالية في قسم اللغات الحديثة بالجامعة ليتم دعمها من خلال السفارة الايطالية وتم الاتفاق ايضا على توفير مدرسين للغة الايطالية على مستوى البكالوريوس. وأشار الدكتور شواقفة إلى دور الجامعة في الانفتاح على الجامعات والمؤسسات العلمية الدولية معربا عن أمله للعمل على المزيد من التعاون الثقافي والأكاديمي والبحثي بين الجامعة والمؤسسات الأكاديمية الايطالية لما فيه مصلحة الجانبين مبينا بان الجامعة تولي تدريس اللغات عناية خاصة لأهميتها في التواصل المعرفي واللغوي بين الحضارات. وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة الدكتور جهاد المجالي, وعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور فواز الزبون في الجامعة.