ندوة حول دعم مبادرات البحث العلمي في آل البيت
تاريخ الخبر:[2009-07-28]
برعاية رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور نبيل شواقفة نظمت عمادة البحث العلمي ومركز تطوير أداء أعضاء هيئة التدريس بالجامعة بالتنسيق مع المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ورشة العمل حول دعم مبادرات واستراتيجيات البحث والتطوير التكنولوجي والإبداع (STRD) .

وألقى عميد البحث العلمي الدكتور محمود كناكري كلمة قال فيها إن الجامعة ومن خلال مذكرة التفاهم التي تم توقيعها مع وحدة إدارة المشاريع تسعى إلى انخراط أعضاء هيئة التدريس والباحثين من كليات ومعاهد ومراكز الجامعة في المشاريع البحثية المدعومة من الاتحاد الأوروبي وتطوير قدراتهم ومهاراتهم العلمية والتكنولوجية وتسريع اندماجهم مع الباحثين من دول الاتحاد الأوروبي .

وأشار الدكتور كناكري إلى أن هذه الورشة تهدف إلى تعزيز قدرات الباحثين في كتابة مقترحات المشاريع البحثية .
وقدم السيد ليوناردوبيشينيتي عرضاً تقديمياً عن المشاريع الأوروبية الخاصة بدعم البحث العلمي مثل مشروع (FP7) وبالأخص عن برنامج People programmer  والأسس السلبية في كتابة مشاريع البحث الناجمة والمنافسة وعن طرق قواعد تقييمها من قبل لجان التقييم وتخلل الورشة نقاش بين الحضور من أعضاء هيئة التدريس والباحثين وبين المحاضر.