محاضرة بعنوان الكون طريقي الى الله
تاريخ الخبر:[2009-04-30]
بدعوة من المركز الثقافي الإسلامي في جامعة آل البيت ألقى الأستاذ عماد مجاهد من دائرة الأرصاد الجوية محاضرة بعنوان (الكون طريقي الى الله) استعرض فيها الكون الواسع والدعوة الى التفكير في خلق الكون ونشوءه ونظرية الفتق والرتق.
وبين المحاضر بان الإيمان بالله سبحانه والتفكر في قدرته على خلق الكون يزيد المؤمن إيمانا ويكون ثابت الأركان ولا يهتز أمام أي مؤثرات ويؤسس لعقيدة بعيدة عن التقليد الأعمى . مشيرا الى بعض الآيات القرآنية التي تؤكد عظمة الخالق في بناء الكون والمعاني الجليلة التي تقدمها هذه الآيات وان القران الكريم أشار الى ظواهر كونية اكتشفها الإنسان وما زال يكتشفها في عصرنا هذا من خلال استخدامه لأحدث الأجهزة كما قدم فيلم وثائقي أمام الحضور يبين عظمة الكون.
وفي نهاية المحاضرة التي أدارها الدكتور جهاد الشرفات مدير المركز الثقافي الإسلامي بالجامعة دار حوار موسع بين المحاضر والحضور أجاب فيه على استفساراتهم.