الدكتور شديفات يحاضر في المجلس الاعلى للشباب
تاريخ الخبر:[2009-04-26]
بدعوة من المجلس الأعلى للشباب قدم نائب رئيس جامعه ال البيت الدكتور يحيى شديفات محاضرة بعنوان : المشاركة في صنع القرار وتحديات اتخاذه وذلك ضمن البرنامج التدريبي الثالث لطلبة الجامعات الاردنية الذي ينفذه المجلس الأعلى للشباب بمشاركة نحو 100 طالباً وطالبة من الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة .
 وبين الدكتور شديفات أهمية عملية القرار الرشيد وأهمية القرارات من بعدها العلمي والمجتمعي وتم التركيز على إدارة عملية اتخاذ القرارات الفعالة ومراحل اتخاذ القرارات وفق المنهج العلمي وبيان خصائص القرارات الفعالة على كافه المستويات الفردية والمؤسسية .
  وبين المحاضر أهمية مشاركة شباب الجامعات في منظومة اتخاذ القرارات المتعلقة بهم مشيراً الى دور الجامعات الكبير الذي تقوم به في تشجيع الطلبة على الحوار والقبول بالرأي وعملية اتخاذ القرار والمشاركة الفاعلة في القرارات التي تتخذها الجامعه من خلال مجالس الطلبة وتوعيتهم وصقل شخصياتهم وتنمية مواهبهم وتعزيز روح الانتماء وقيم المواطنة الصالحة.
  وفي نهاية المحاضرة أجاب د. شديفات عن أسئلة واستفسارات المشاركين حول موضوع صنع القرار .