محاضرة في الجامعة حول " المفاهيم الأساسية لإدارة المشاريع "
تاريخ الخبر:[2017-05-10]

نظمت كلية الهندسة بجامعة آل البيت بالتعاون مع نقابة المهندسين الأردنيين محاضرة حول المفاهيم الأساسية في إدارة المشاريع، قدمتها المهندسة وسام عناب من شركة سيجما، حيث بينت المهارات اللازمة لربط الواقع وفهمه، ومعرفة ما يدور في أذهان الأخرين من مهارات والتعامل معها وما يلزم للتعامل مع هذه المهارات، كما بينت أهمية تطبيق هذه المفاهيم لنجاح المشاريع ضمن التحديات التي تواجه هذه المشاريع مثل الوقت والكلفة ونطاق المشروع ضمن اطار الجودة الشاملة .

وأضافت المهندسة عناب ان إدارة المشاريع تتطلب مهارات وخبرات في مجالات مختلفة من أهمها القدرة على التواصل الناجح وامتلاك مهارات القيادة لإدارة فرق العمل والمساهمة في تقدم المؤسسة ، كما القت الضوء على مجالات المعرفة في إدارة المشاريع مثل إدارة الوقت والموارد وضبط المشروع والتخطيط والتنفيذ.

وفي نهاية المحاضرة التي حضرها عميد كلية الهندسة الدكتور مؤيد الشواقفة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية وعدد من طلبة الجامعة جرى نقاش موسع حول إدارة المشاريع .