المفوض العام للمركز الوطني لحقوق الانسان يحاضر بآل البيت
تاريخ الخبر:[2017-04-02]

بدعوة من عمادة شؤون الطلبة في جامعة آل البيت المفوض العام للمركز الوطني لحقوق الإنسان الدكتور موسى بريزات للحديث عن المركز ونشاطانه وتأثيرة في السياسة العامة الأردنية فيما يخص حقوق الإنسان وبالتعاون مع معهد بيت الحكمة وكلية القانون .

وبين الدكتور بريزات أن المركز الوطني لحقوق الإنسان باشر عمله في عام 2003 كمؤسسة وطنية مستقلة ذات نفع عام تتمتع بشخصية إعتبارية وذات إستقلال مالي إداري وتمارس نشاطاتها الفكرية والسياسية والإنسانية المتعلقة بحقوق الإنسان في الأردن  .

واستعرض الدكتور بريزات أهداف المركز المتمثلة بحماية حقوق الإنسان وتقديم المشورة والمساعدة القانونية المتعلقة حقوق الإنسان إتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية المتعلقة بإنتهاكات حقوق الإنسان ، كما أشار لنشاطات المركز في إعداد الدراسات والأبحاث وتوفير المعلومات وعقد الندوات والدورات التدريبية وإعداد التقارير اللازمة عن حالة حقوق الإنسان في الأردن .

وأشار عميد شؤون الطلبة الدكتور عمر العطين إلى أهمية هذه المحاضرة في تعريف الطلبة بمؤسسة حقوقية مهمة على مستوى المملكة تعمل على زيادة وعي المواطنين بحقوقهم وواجباتهم تجاه مجتمعاتهم .