الدكتور عرفة يبحث مع رئيس معهد الدراسات الاسلامية في الصين لاستقبال الطلبة
تاريخ الخبر:[2016-05-15]

بحث رئيس جامعة ال البيت الاستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة مع وكيل رئيس معهد الدراسات الاسلامية في مقاطعة لينشيا فانسو في الجمهورية الصينية الدكتور حسن بن اسماعيل  سبل تعزيز التعاون في مجال الدراسات العليا في تخصص الشريعة واللغة العربية وتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين لتمكين طلبة المعهد من اكمال دراستهم في برنامج البكالوريوس في جامعة ال البيت وعقد دورات تدريبية وتربوية بالتنسيق بين الجانبين.

الدكتور عرفة بين ان الجامعة وضمن خططها الاستراتيجية بالانفتاح على الجامعات العربية والإسلامية والعالمية تسعى لتوثيق تعاونها الدولي بمختلف المجالات وخصوصاً بان الجامعة وضمن رسالتها العالمية التي تقوم على الاعتدال والوسطية ترحب بالتعاون بما يعود بالفائدة على الجانبين وتبادل الخبرات والثقافات مؤكداً على اهمية فتح مركز ثقافي في الصين لنقل الثقافة والحضارة العربية الى الصين من خلال التبادل الثقافي والاكاديمي والطلابي .

وبين الدكتور عرفة بان الاردن يتمتع بسمعة علمية مرموقة على مستوى العالم بفضل القيادة الهاشمية التي جعلت من الاردن مقصداً للعلم والعلماء بفضل الامن والامان وانفتاحها على العالم بكل قوة متمسكة بسماحة الاسلام واعتداله بعيداً عن الغلو والتطرف.

الدكتور بن اسماعيل بين بان المعهد يضم 4500 طالب وطالبة مبيناً بأن الزيادة تأتي ضمن مجالات التعاون مع جامعة ال البيت لسمعتها العالمية المرموقة قفي مجال الشريعة واللغة العربية وغيرها من التخصصات .

وحضر اللقاء عميد كلية الشريعة الدكتور انس ابو عطا وعميد كلية العلوم التربوية الدكتور محمد عبود الحراحشة .