الدفاع المدني ينفذ تمرينا تدريبا وهميا " قريش " في الجامعة
تاريخ الخبر:[2016-05-03]

تم في جامعة آل البيت تنفيذ تمرين تدريبي وهمي " قريش " رعاه مندوباً عن مدير عام الدفاع المدني العميد عدنان أبو جسار في جامعة ال البيت بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة ومحافظ المفرق الدكتور احمد الزعبي وعدد من المسؤولين والفعاليات في المحافظة .والذي جاء بتنفيذ من مديرية دفاع مدني المفرق وبإسناد من مديرية دفاع مدني الزرقاء وإنقاذ الشمال وبالتعاون مع الجامعة .

رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة أكد على أهمية التعاون مع كافة الجهات ذات العلاقة لإنجاح مثل هذا التمرين والذي من شانه أن يسهم في رفع كفاءة وجاهزية الجامعة حال حدوث أي طارئ لا سمح الله وضمان سلامة المنشات والطلبة ، مشيرا إلى المستوى العالي  للمشاركين وبيان الدور الكبير الذي يقوم به جهاز الدفاع المدني في المحافظة على السلامة العامة

وأبدى الدكتور عرفة إعجابه بمستوى الحرفية المهنية  العالية التي تمتع بها كوادر الدفاع المدني في مجريات التمرين والذي حقق أهدافه ونتائجه ، مشيدا بالتجهيزات المتطورة والحديثة المستخدمة في جهاز الدفاع المدني.

مدير دفاع مدني المفرق المقدم بشير المومني أوضح بان هاذ التمرين جاء  ضمن منهجية وسياسة المديرية العامة للدفاع المدني في تقييم أداء وكفاءة القوى البشرية والآليات والمعدات وأجهزة الاتصال ومستوى التنسيق مع مؤسسات الدولة ، مبينا أن التمرين تضمن تنفيذ حدوث حريق وهمي وتسرب لمادة كيميائية ووقوع إصابات والتي تعاملت معها أجهزة الدفاع المدني بكل حرفية عالية وذ1لك بمشاركة 15 آلية مختلفة و150 مشاركا من مجموعات الإطفاء والإنقاذ والإسعاف وفريق الرد السريع " الكيماوي  " والقيادة والسيطرة .

واطلع المشاركون على الآليات والتجهيزات المستخدمة في المديرية العامة للدفاع المدني ، حيث أبدو إعجابهم بالمستوى العالي والحرفية والأجهزة والآليات  الحدية والمتطورة لمواكبة متطلبات المرحلة .

وحضر فعاليات التمرين الوهمي نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي أبو غنيمة والأستاذ الدكتور محمد الدروبي  والأستاذ الدكتور سالم العون ومدير شرطة المفرق العقيد امجد الشمايلة وعدد من مدراء الدوائر الرسمية .