"مهرجان العودة إلى القراءة" لكلية الآداب
تاريخ الخبر:[2016-04-25]

نظم قسم التاريخ في كلية الآداب والعلوم الإنسانية بالتعاون مع مديرية ثقافة المفرق "مهرجان العودة إلى القراءة" في رحاب جامعة آل البيت بحضور مدير ثقافة المفرق فيصل السرحان.

وقال عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور حسن الملخ أن إقامة مهرجان العودة إلى القراءة يأتي ضمن سعي الجامعة ممثلة بكلية الآداب لتكوين جسر ثقافي مع وزارة الثقافة ممثلة بمديرية ثقافة المفرق بهدف إثراء ثقافة الطالب وتشجيعه على القراءة في ظل تراجع الثقافة الورقية  واطراد الثورة المعرفية في عالم الإنترنت والثقافة الإلكترونية.

مدير الأنشطة في مديرية ثقافة المفرق عاقل الخوالدة أكد أننا في حالة عُزلة بسبب إشكالية الترجمة من الآداب العالمية وقصورنا عن تأسيس جيل مؤمن بالقراءة مما أدى إلى الاعتماد على الثقافة الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي في إستقاء ثقافتنا.

وتم توزيع ما يزيد على ألف نسخة من 13 كتاب دارت عناوينها حول السياسة والتاريخ والبيئة وروايات عالمية مترجمة من عدة لغات.