ندوة بعنوان ( لماذا القدس ) بأل البيت
تاريخ الخبر:[2014-11-27]

ضمن سلسلة الندوات التي تعقدها الجامعة اقام معهد بيت الحكمة للعلوم السياسية و بمناسبة اليوم العالمي لمدينة القدس ندوة بعنوان ( لماذا القدس ) , في مبنى الإمام المسلم تحدث فيها كل من الدكتور أنس أبو عطا عميد كلية الشريعة , و الأستاذ الدكتور محمد الهزايمة عميد معهد بيت الحكمة , و الدكتور أنور الخالدي رئيس قسم التاريخ في كلية الآداب و العلوم الإنسانية , وتحدث الدكتور انس ابو عطا عن مكانة القدس العقائدية و ضرورة الإنتقال لتقديم الوصفة العلاجية لتخليصها مما هي فيه من براثن الاحتلال الصهيوني وما يتعرض له الاقصى من اعتداء وتشويه وهجمه صهيونية لتزييف الواقع .
الدكتور أنور الخالدي تحدث عن الجانب التاريخي وما يتعرض له المسجد الاقصى المبارك من اخطار و دحض الإدعاءات اليهودية في أحقيتهم التاريخية في المدينة المقدسة , كما بين دور الأردن قيادة وحكومة و شعبا في الدفاع عن عروبة القدس .
وتحدث الدكتور محمد الهزايمة عن الجانب السياسي في القدس و مألآتها و مساراتها المستقبلية في أي عملية تفاوضية و مسارات التسوية النهائية و موقع القدس منها وحذر من مساعي الاحتلال للاعتراف بهذا المشروع الخطير في أي تسوية سياسية مقبلة .
واشار الدكتور صايل السرحان من معهد بيت الحكمة الذي ادار الندوة الى دور الوصاية الهاشمية في الحفاظ على المقدسات الإسلامية و عروبة القدس و خصوصية المسجد الأقصى و ركز على دور القوات المسلحة الأردنية عبر تاريخها في الدفاع عن فلسطين عموما و القدس خصوصا.
وفي نهاية الندوة التي حضرها طلبة الجامعة اجاب المحاضرين عن اسئلة واستفسارات الحضور .
احذف هذا النص