التسامح بين الأديان محاضرة بال البيت
تاريخ الخبر:[2013-11-27]

أقامت كلية  الشريعة بجامعة آل البيت بمناسبة يوم التسامح  العالمي محاضرة بعنوان "التسامح بين الأديان" تحدث بها كل من الدكتور انس أبو عطا من كلية الشريعة والأب سامي قندح والتي رعاها  نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد سميران.

وأشار الأب قندح إلى وصايا المسيح في التسامح حيث بين ان محبة الله فوق كل شئ وان طاعته وحفظ وصاياه هي من محبة الناس ايضا وانه يجب على الانسان ان يكون محبا للخير للجميع دون استثناء ومراعاة ظروف الاخرين واهتماماتهم حتى نطبق اساسيات التسامح التي اوصى بها المسيح عليه السلام .
واشار الاب قندح الى مضامين رسالة عمان التي أطلقها جلالة الملك المعظم وما بينته من مقار التسامح في الدين الاسلامي وتميز الاردن بالتعايش الاسلامي المسيحي .
ثم تحدث الدكتور ابو عطا عن التأصيل الشرعي للتسامح في الدين الاسلامي وأنه منهج نسير عليه في حياتنا وهو ضرورة لا بد من الوقوف عندها في قبول الاخر وذكر الدكتور ابو عطا بعض النماذج التطبيقية في حياة الرسول (ص) عن التسامح مع الاخر كتسامحه مع أهل مكه .