مجلس أمناء آل البيت يقرر استحداث أقسام وبرامج أكاديمية جديدة في الجامعة
تاريخ الخبر:[2013-01-28 00:00:00]

قرر مجلس أمناء جامعة آل البيت خلال الاجتماع الذي عقد برئاسة معالي الأستاذ الدكتور محمد ذنيبات نائب رئيس المجلس وبحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فارس المشاقبة، الموافقة على استحداث أقسام وبرامج أكاديمية جديدة للعام الدراسي 2013/2014م، وشملت إنشاء قسم امن المعلومات واستحداث تخصص بكالوريوس امن المعلومات في كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات. وإنشاء قسم هندسة الطاقة واستحداث تخصص بكالوريوس هندسة الطاقة المتجددة والمستدامة في كلية الهندسة. وإنشاء قسم نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد واستحداث تخصص بكالوريوس نظم المعلومات الجغرافية في معهد علوم الأرض والبيئة. وإنشاء قسم الامامة والوعظ والإرشاد واستحداث تخصص بكالوريوس الامامة والوعظ والإرشاد في كلية الشريعة.

والموافقة على هيكلة كلية القانون لتشمل قسمي القانون العام والقانون الخاص، وسيتم دراسة استحداث تخصص القانون الجزئي التطبيقي في ضوء هذه الهيكلة.

كما وافق المجلس على طرح برامج الماجستير التي تدرس في الجامعة حاليا خارج أوقات الدوام الرسمي.

وأحال المجلس مشروع الموازنة لعام 2013م, والتقرير السنوي لعام 2011/2012 والتقرير المالي والإداري لجامعة آل البيت لعام 2012، إلى اللجنة الإدارية والمالية.

رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور فارس المشاقبة أوضح بدوره بان استحداث أقسام وبرامج أكاديمية جديدة جاء لتحقيق المواءمة بين مخرجات التعليم العالي ومتطلبات سوق العمل، وتوفير التخصصات اللازمة لسد حاجة السوقين المحلي والخارجي.

وحضر الاجتماع كل من الأستاذ الدكتور عادل محاسنة, والأستاذ الدكتور المهندس مصطفى محيلان والأستاذ الدكتور حمود عليمات, والأستاذ الدكتور عاهد الوهادنة، والأستاذ الدكتور عدنان العتوم, والدكتورة أمل نصير، وسعادة المهندس شاهر المومني.