رئيس الجامعة يلتقي السفير الأمريكي
تاريخ الخبر:[2012-09-26]

التقى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور فارس المشاقبة السفير الأمريكي المعتمد لدى الأردن سعادة السيد ستيورت جونس .

وتم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون في مجال حوار الحضارات والفهم المتبادل  والقبول بالآخر من خلال تبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس واللقاءات المشتركة بين الجانبين، لتعزيز التعاون وفهم الآخر من خلال التعايش المشترك كما تم بحث استقبال طلبة من الولايات المتحدة الأمريكية في مجال تعلم اللغة العربية لغير الناطقين بها ومتطوعي فرق السلام الأمريكية للقيام بالأعمال التطوعية.

وأكد الدكتور المشاقبة أهمية التعاون وتعميق العلاقات بين الطرفين وخاصة في المجالات العلمية وتبادل الآراء والمعلومات للوصول إلى الفهم المشترك مستعرضا خطط وبرامج الجامعة وعدد طلبتها الذين يمثلون نسيجا ثقافيا وحضاريا من خلال النسيج الطلابي الذي يمثل 31 جنسية مختلفة.

السفير الأمريكي أشاد ببرامج وخطط الجامعة ودورها في خدمة المجتمعات المحلية مبينا أهمية التعاون بين الجانبين في المجالات العلمية والمنح ودعم الجامعة بالمختبرات والأجهزة العلمية لتقوم بدورها الريادي بالمنطقة.

وحضر اللقاء نائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور موفق العموش، ونائب الرئيس للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور أسامة نصير، ومساعد الرئيس لشؤون البحث العلمي الأستاذ الدكتور رجب أو حلاوة، ومساعد الرئيس لشؤون الاستثمار والصناديق الأستاذ الدكتور محمد الرحاحلة، ومساعد الرئيس للعلاقات الدولية الأستاذ الدكتور نايف الجولان، والسيدة بسمة عماوي من الشؤون الثقافية بالسفارة الأمريكية وعدد من أعضاء السفارة.