رئيس مجلس امناء جامعة ال البيت يطلق التشغيل التجريبي لمحطة الطاقة الشمسية في الجامعة
تاريخ الخبر:[2017-08-02]

قام رئيس مجلس الامناء الدكتور محمد حمدان  بأطلاق  التشغيل التجريبي للمشروع لضمان توفير الكهرباء واستخدام البدائل المتاحة و التخفيف من الفاتورة الشهرية وتغطية الاستهلاك الكامل من الكهرباء بدأت جامعة ال البيت بتشغيل مشروع محطة الطاقة الشمسية والمنفذ بمنحة من صندوق ابو ظبي للتنمية .

وقال الدكتور حمدان نامل بعون الله تعالى ان يكون هذا رائد يقتدي به من حيث توفير الطاقة الشمسية ونحن في محافظة المفرق هناك وفرة في الطاقة الشمسية طوال ايام السنة ، وهذا المشروع سيكون نقلة نوعية لتحسين واقع الخدمات المقدمة في الجامعة وخصوصا بعد ان يتم ربط المشروع على الشبكة الكهربائية ليكون عاملا بكامل طاقته الانتاجية  .

مدير عام شركة كهرباء اربد المهندس احمد ذينات اضاف ان الشركة تقدم كل الدعم لكل جهه تريد عمل منشاة لتغطية احتياجاتها من الكهرباء وشركة كهرباء اربد ستكون شريكة لها في هذا المشروع ، وقدمنا لجامعة ال البيت كل ما بوسعنا من امكانيات استشارية وفنية للمساعدة في سرعة تشغيل هذه المحطة.

وحضر حفل الاطلاق التجريبي للمحطة بحضور عدد من اعضاء مجلس امناء الجامعة الاستاذ الدكتور فلاح شديفات والاستاذ الدكتور منير الروسان والسيد احمد غصاب الحوامدة  ونواب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الدروبي والاستاذ الدكتور محمد الخلايلة والاستاذ الدكتور سالم العون وعدد من عمداء الكليات والمسؤولين بالجامعة .