تشغيل مشروع الطاقة الشمسية بآل البيت
تاريخ الخبر:[2017-07-20]

عقد رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة مع مدير عام شركة كهرباء اربد المهندس احمد ذينات اجتماعاً للبدء بتشغيل مشروع  الطاقة الشمسية بقدرة 3 ميغا واط  في جامعة آل البيت مع بداية شهر آب القادم , لما لهذا المشروع من فائدة على الجامعة , وتوفير كامل فاتورة الكهرباء لأشهر الإنتاج , واكد الطرفان على أهمية دعم المشاريع الوطنية  والاهتمام بالتوسع في مشاريع الطاقة الشمسية .

واكد الدكتور عرفة بان هذا المشروع يوفر كلفة الطاقة التي تنفقها الجامعة في هذا المجال حيث يعمل المشروع بتقنية (الخلايا الضوئية) وبقدرة 3.3 ميجا وات وبتكلفة 2.624.500 دينار وبمنحة من صندوق أبو ظبي للتنمية ، فيما تبلغ مساحة المشروع 50 دونما من الجهة الشرقية من الجامعة، ويتوقع أن يغطي كامل استهلاك الجامعة من الكهرباء. مبينا بان الجامعة ستتوسع بمثل هذه المشاريع التي تدر أرباحا للجامعة.

وحضر الاجتماع  نائب الرئيس لشؤون  الاستثمار الأستاذ الدكتور سالم العون , ومدير الشؤون القانونية الدكتورة ميساء بيضون , والمدير المالي الدكتور مرعي بني خالد , ومدير الهندسة والصيانة المهندس بسام كنعان , ومدير الخدمات العامة المهندس محمد الخالدي , والمهندس عطا الشياب.