رئيس الجامعة يلتقي وزير الطاقة والثروة المعدنية
تاريخ الخبر:[2017-01-08]

التقى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة وزير الطاقة والثروة المعدنية معالي الدكتور إبراهيم سيف لبحث مشاريع توليد الطاقة الكهربائية من خلال تكنولوجيا الخلايا الشمسية.

وأكد معالي الدكتور سيف أن إقامة مثل هذه المشاريع والشراكة ما بين الوزارة والجامعة والقطاع الخاص من شأنه أن يسهم في تعزيز فرص الاستثمار الأمثل في مجال الطاقة البديلة لتعود بالفائدة على الجميع.

وثمن معالي الوزير جهود جامعة آل البيت الموصولة لتنفيذ مثل هذه المبادرات القيمة والمفيدة على الجامعة والمجتمعات المحلية وبما يخفف من ارتفاع تكاليف استخدامات الطاقة.

رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة أوضح من جانبه أنه تم البدء بهذه المشاريع التي تعتبر الأولى من نوعها على مستوى المنطقة من خلال توليد الطاقة الكهربائية, موضحاً بأن إنشاء مثل هذه المشاريع في الجامعة سيقلل الكلفة المالية المترتبة على فاتورة الكهرباء وتقديم الخدمة للجامعة والمجتمع المحلي.