الدكتور أمين عودة يفوز بجائزة عيسى الناعوري للنقد الأدبي
تاريخ الخبر:[2015-08-31]

أعلنت رابطة الكتاب والأُدباء الأردنيين فوز الأُستاذ الدكتور أمين يوسف عودة، أُستاذ الأدب والنقد في جامعة آل البيت، بجائزة عيسى الناعوري للنقد الأدبي، جاء ذلك ضمن فعاليات استضافة الرابطة لمؤتمر اتحاد كتاب أسيا وأفريقيا تحت رعاية معالي وزيرة الثقافة.

وقد ترشح لهذه الجائزة عدد من الأكاديميين والباحثين والنقاد الأردنيين، كان من بينهم الدكتور عودة الذي أنجز دراسته الفائزة بالجائزة بعنوان "القعود في ثقب الإبرة: مقاربات معاصرة في الخطاب الصوفي".

من جانبه، ثمن الأُستاذ الدكتور محمد الدروبي، عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية، الإنجاز العلمي الرَّصين الذي حققه الدكتور عودة بفوزه بهذه الجائزة المرموقة في ميدان النقد الأدبيّ، مبيناً أن الدكتور عودة متميز في عطائه وأبحاثه ودراساته ونظراته النقدية، وأنه يستحق هذا الإنجاز عن جدارة وكفاية، داعياً إلى تكريم كل أعضاء هيئة التدريس الذين حملوا اسم الجامعة وفازوا بجوائز علميَّة في شتى الميادين.