ورشة عمل حول الفكر المتطرف وتأثيراته على الشباب الجامعي
تاريخ الخبر:[2015-07-21]

نظمت جامعة آل البيت ومديرية التوجيه الوطني في المجلس الأعلى للشباب محاضرة حول الفكر المتطرف وتأثيراته على الشباب الجامعي.

مدير التوجيه الوطني في المجلس الأعلى للشباب  الدكتور ياسين الجحاوشة  تحدث عن كيفية توعية الشباب الجامعي و الأخطار التي تهدد مجتمعاتنا، وتبثها الجماعات المتطرفة لتلويث الفكر الشبابي في الجامعات، وزرع عناصر الفتنه والتطرف لديهم.

و بين الدكتور الجحاوشة دور المجلس في نشر الفكر التنويري، وثقافة الاعتدال والوسطية واحترام وتقبل الأخر، وخطورة الفكر المتطرف على الشباب وضرورة حمايتهم  منه ، لأنه لا يمت للدين الإسلامي بصلة ،وضرورة المحافظة على شبابنا في الجامعات وتقوية الفكر الوطني لديهم والانتماء للقيادة والوطن .

مساعد مدير أوقاف المفرق  الدكتور مروان الفاعوري حول التطرف وأثره ،مبينا أسباب التطرف وأنواعه وكيفية علاجه في الشباب وطرق العلاج ، ومنها معرفة صفات العدو المستهدف وتحصين الشباب ضد أفكار الغلو والتطرف، وإظهار الطرق التي يتم استدراج الشباب فيها ، مؤكدا أن التطرف لا دين له ،والإسلام بعيد كل البعد عنه لأن الدين الإسلامي هو دين سلام ورحمه وهو رسالة سماوية للأمة والبشرية .

وفي نهاية المحاضرة  دار حوار ونقاش موسع أجاب خلالها  الجحاوشة والفاعوري على أسئلة الطلبة واستفساراتهم.