إطلاق مبادرة معا لبيئة جامعية آمنة
تاريخ الخبر:[2014-12-21]

بحضور نائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور موفق العموش ونائب الرئيس لشؤون الكليات الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد سميران أطلق طلبة جامعة آل البيت مبادرة  تقارب للحد من العنف المبني على النوع الاجتماعي "معا لبيئة جامعية آمنة " والتي نظمتها دائرة الإرشاد التربوي ودائرة النشاط الثقافي في عمادة شؤون الطلبة بالجامعة.

منسق المبادرة الطالب مراد الخوالدة اوضح ان المبادرة تهدف للحد من العنف الجامعي وإنهاء كافة أشكال التمييز والعنف والاضطهاد  ضد المرأة الناتج عن بعض العادات والتقاليد الموروثة، إضافة إلى أسباب ثقافية كالجهل بالحقوق والواجبات وأسباب تربوية وبيئية واقتصادية. وأقيم على هامش المبادرة جدارية "وثيقة شرف" تحمل مجموعة اقتراحات ورسائل تحفيزية وتوقيعات طلاب الجامعة لنبذ العنف الجامعي بكافة أشكاله وسيصار إلى إعدادها كتوصيات تقدم إلى رئاسة الجامعة لأخذها بعين الاعتبار.

وتضم المبادرة فريق عمل "ملهمي التغيير الشباب" في جامعة آل البيت إضافة إلى أكثر من 70 متطوعاً من مختلف كليات الجامعة.

وحضر حفل إطلاق المبادرة عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الشرع ومدير دائرة الإرشاد التربوي صالح الخشمان وأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة وجمع غفير من الطلبة.