رئيس الجامعة يرعى حفل إطلاق فعاليات جامعة آل البيت الثقافية بإعلان المفرق مدينة الثقافة الاردنية للعام 2017

مندوبا عن رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ضياء الدين عرفه أعلن نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور محمد الدروبي عن إطلاق فعاليات جامعة آل البيت بإعلان المفرق مدينة الثقافة الاردنية للعام 2017 م في قاعة مبنى الامام مسلم بالجامعة .

وأكّد الدكتور الدروبي  أن الثقافة هي أرقى منجزات الانسان وان قيمة الانسان تتعين بمقدار رقيه في سلم الثقافة والعلم والمعرفة وان وجود جامعة آل البيت في المفرق اكسبها بعداً ثقافياً وفكرياً وتنموياً جديداً ، ووضع اسم المدينة الوادعة على الخريطة العالمية حتى تناثر سفراء الجامعة في اكثر من خمسين بلداً من بلدان العالم ،  وذلك بالزيادة على البناء على مخزونها التراثي والفكري والإبداعي، مشيراً الى ان المفرق ذات مسيرة حضارية عريقة تمتد الى الماضي وتشهد النقوش والعاديات والقطع الاثرية التي تكتنزها المنطقة على عراقتها وان المنطقة اكتسبت اهميتها من موقعها الجغرافي الفريد على خطوط المواصلات مما جعلها محطة للمسافرين والراحلين والحجاج .

وبين الدكتور الدروبي ان الجامعة تستشعر مسؤوليتها الثقافية واعداً بتقديم برامج ثقافية متكاملة تلبي طموح المناسبة العزيزة آملاً ان تحظى المفرق بالرعاية والاهتمام لإبراز وجهها الثقافي الحضاري المشرق في هذا العام .

الدكتورة هند أبو الشعر أستاذة التاريخ بالجامعة بينت أن جامعة آل البيت ترفد الفعاليات الثقافية المعروفة في مدينة المفرق وجوارها بثقل أكاديمي وبتوافر البنية الثقافية المتمثلة بالملاعب والمدرجات والساحات وهو ما يحقق دور الجامعة التنويري في مجتمع الجوار وينشر التلاحم الفكري والثقافي المطلوب بين الجامعات وجوارها القريب والبعيد ويحقق رسالة الجامعة ويعززها خدمة للمجتمع المحلي .

وأشتمل الحفل على قصائد شعرية متنوعة للشعراء الدكتور أحمد الحراحشة والدكتور حربي المصري  وعرض تقديمي بعنوان ملتقى آل البيت للدكتورة مها مبيضين ومعزوفات وطنية قدمتها موسيقات الامن العام .

و حضر الحفل مدير ثقافة المفرق السيد فيصل السرحان وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة .