الجامعة تنظم دورة تدريبية لطلبة الجامعة بعنوان " دورة الوساطة كوسيلة بديلة لتفادي وحل النزاعات "

نظم مركز اللغات بالجامعة  دورة تدريبية لطلبتها  بعنوان  " دورة الوساطة كوسيلة بديلة لتفادي وحل النزاعات "  وذلك بالتعاون مع الوكالة الجامعية الفرانكفونية والسفارة الفرنسية في عمان .

مدير مركز اللغات الاستاذ الدكتور محمد الخطيب بين أن هذه الدورة تأتي ضمن نشاطات مركز اللغات اللامنهجية في تدريب طلبة الجامعة من مختلف التخصصات وجميع الكليات لتدريبهم على مهارة حل النزاعات وتفاديها .

الدكتورة نجلاء حولي المدربة في المركز المهني للوساطة في جامعة القديس يوسف ببيروت أوضحت ان هذا التدريب يساعد الطلبة على اكتساب  مهارات التواصل غير العنيف واكتساب مهارات شخصية للحياة اليومية والشخصية وطرق النقاش بين الأطراف وتقريب وجهات النظر والآراء بينهم و تعزيز شعور أطراف النزاع بالمسؤوليّة الشخصية لكل منهم .

وتستمر الدورة لمدة يومين يقوم خلالها الطلبة المشاركين بتلقي افضل المهارات في عملية حل النزاعات .