إنشاء مركز للإبداع والتميز في جامعة آل البيت
تاريخ الخبر:[]
اقر مجلس عمداء جامعة آل البيت الذي عقد برئاسة الدكتور نبيل شواقفة رئيس جامعة آل البيت بالسير في إجراءات إنشاء مركز للإبداع والتميز في الجامعة وذلك بهدف بناء وتطوير بيئة جامعية تشجع الإبداع بمفهومه الشامل في جامعة آل البيت لكي يتمكن الموهوبون من استثمار قدراتهم الإبداعية في خدمة الوطن. ويهدف المركز إلى نشر الوعي بمفاهيم الموهبة والإبداع لدى أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة وأولياء أمورهم لمسايرة التطورات في كافة مجالات الحياة والتي تتطلب ضرورة الاهتمام بالعقل البشري. ورعاية الموهبة والكشف عنها وتنميتها من خلال استخدام أساليب الإثراء المتنوعة التي تساعد على امتلاك مهارات الإبداع وتوظيفها في حل المشكلات واتخاذ القرارات. والتعرف على خصائص الطلبة المبدعين وأوجه القوة والضعف لديهم من اجل رفع كفاءة العملية التعليمية في الاستجابة للحاجات المختلفة لدى الطلبة وتطوير مهارات البحث العلمي لدى الطلبة المبدعين في الجامعة.والعمل على تنفيذ العديد من المحاضرات والندوات وورش العمل في مجال تنمية الإبداع والموهبة للطلبة.