الجامعة تحيي ذكرى الإسراء والمعراج
تاريخ الخبر:[2010-07-25]
ضمن احتفالات جامعة آل البيت بذكرى الإسراء والمعراج, ألقى أستاذ مقارنة الأديان والعقيدة الإسلامية في كلية الدراسات الفقهية والقانونية بالجامعة الدكتور بهجت الحباشنة محاضرة عن الإسراء والمعراج, تحدث فيها عن أهمية هذه الحادثة وأثرها على المسلمين مبيناً أن هذه المعجزة هي لإثبات صدق نبوة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم .

واستعرض الدكتور الحباشنة مسيرة الرسول الكريم في انتقاله ليلاً من المسجد الأقصى في القدس الشريف ومعراجه إلى السماوات العلى وصولاً إلى سدرة المنتهى ورؤيته لآيات ربه هناك, وبين أن العقل البشري لا يستطيع تقبل واستيعاب تلك الأحداث لكنها قدرة الله تعالى وعنايته التي حظي بها الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم . مشيرا الى ان هذا الربط بين المسجد الحرام والمسجد الأقصى جاء  ليكونا رمز عزة هذه الأمة وترابطهما.

وبين الدكتور الحباشنة بأن هناك العديد من المحاولات للنيل من الثقافة الإسلامية وتشويه الرموز الدينية الإسلامية وتزييف الحقائق, داعياً الجميع إلى التمسك بالخلق الإسلامي والترابط والتواصل لما فيه مصلحة الأمة.