اتفاقية تعاون بين الجامعة والأكاديمية الألمانية لتبادل الخدمات
تاريخ الخبر:[2010-05-23]
تمت في جامعة آل البيت توقيع مذكرة تفاهم ما بين الجامعة, والأكاديمية الألمانية لتبادل الخدمات, وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور نبيل شواقفة وعن الأكاديمية الألمانية السكرتير العام كريستيان بود.

وتهدف المذكرة إلى تبادل أعضاء هيئة التدريس في مختلف الحقول العلمية ضمن برنامج التبادل الألماني والأردني للأكاديميين والباحثين وتبادل الزيارات العلمية والدراسية قصيرة وطويلة المدى وتشجيع المشروعات العلمية ودراسة الجدوى لهذه المشاريع وتشجيع البحث العلمي.

ويتم الترشيح أعضاء هيئة التدريس من خلال جامعة آل البيت ويحق للأكاديمية الألمانية لتبادل الخدمات قبول المرشحين واتخاذ القرار بشأنهم على أساس التنافس والكفاءة ودراسة الجدوى للمشاريع المقترحة.

وأشار الدكتور الشواقفة بان المذكرة تشجع مشاريع البحث العلمي وتبادل الخبرات العلمية واطلاع أعضاء هيئة التدريس على البرامج الدولية. مبينا بان هذه الاتفاقيات تاتي ضمن سعي الجامعة الدؤوب للانفتاح على الجامعات والمؤسسات العالمية وتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي والبحثي.