رئيس الجامعة يرعى حملة التبرع بالدم
تاريخ الخبر:[2010-05-04]
بمناسبة عيد الاستقلال انطلقت في جامعة آل البيت حملة للتبرع بالدم نظمتها كلية الأميرة سلمى بنت عبد الله للتمريض وعمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع مستشفى المفرق الحكومي وبنك الدم رعاها رئيس الجامعة الدكتور نبيل شواقفة بحضور مدير مستشفى المفرق الدكتور ضيف الله الحسبان.

واطلع الدكتور الشواقفة على سير عملية التبرع والإجراءات والفحوصات المخبرية التي تجري للمتبرعين, مبينا أهمية المشاركة بمثل هذه الحملة لما فيها من فائدة على المتبرع والمساهمة في إنقاذ حياة إنسان بحاجة ماسة للدم.

ودعا الدكتور الشواقفة أهمية التوسع بالأعمال والنشاطات ذات النفع العام التي تعود بالفائدة على الجامعة والمجتمع والوطن.

الدكتور ضيف الله الحسبان مدير مستشفى المفرق بين الفوائد الصحية للتبرع بالدم حيث ان التبرع بالدم ينشط خلال نخاع العظام للمتبرع ويزيد فاعليتها ويجدد نشاطها فتنتج المزيد من خلال الدم الجديد

وأشار عميد كلية الأميرة سلمى بنت عبد الله للتمريض بان عددا كبيرا من طلبة الجامعة قاموا بالتبرع بالدم احساسا منهم  بالواجب الوطني والفائدة الصحية مشيدا بتعاون وزارة الصحة وبنك الدم بهذا المجال.