جامعة أوهايو الأمريكية تقدم خمس منح دكتوراة دراسية لجامعة آل البيت
تاريخ الخبر:[2010-03-21]
منحت جامعة أوهايو الأمريكية خمس منح دراسية لطلبة جامعة آل البيت في مختلف التخصصات.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة مع وفد من جامعة أوهايو الأمريكية ضم المدير التنفيذي لمركز الدراسات الدولية في جامعة أوهايو الدكتور دانيال وينر, وكبير المستشارين في مكتب الشؤون الدولية الدكتور تومس شوستاك, والمدير التنفيذي للمجموعة العربية للتعليم والتدريب بأكاديمية الفيصل العالمية في الأردن الدكتور باسم الصرايرة.

وتم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجانبين  وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلبة وتبادل المعلومات والبرامج الدراسية والخبرات بين الطرفين.  كما تم بحث تأسيس برنامج لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها في جامعة أوهايو من خلال جامعة آل البيت لما تتميز به الجامعة في هذا المجال, وإيجاد أرضية مشتركة بين طلبة الجامعتين وتعزيز مفاهيم الحوار وتبادل المعلومات والخبرات.

ووقع رئيس الجامعة الدكتور نبيل شواقفة مع المدير التنفيذي لمركز الدراسات الدولية الدكتور دانيال وينر خلال اللقاء اتفاقية تعاون تهدف إلى تطوير برنامج الماجستير في تكنولوجيا المعلومات في جامعة آل البيت, وسيتم تقييم البرنامج من حيث مراجعة المناهج والمتابعة المستمرة له, بالإضافة إلى تأهيل أعضاء هيئة التدريس والتدريب والإشراف على المشروع والتقييم السنوي لتحسين المشروع وتوسعته, وإعداد المواد التعليمية للمساقات التي ستطرح في هذا البرنامج والاقتراحات الخاصة بالكتب والمقررات الدراسية من قبل جامعة آل البيت.