بحث التعاون مع جامعة فنزويلا البوليفارية
تاريخ الخبر:[2009-12-24]
بحث رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة مع رئيس  جامعة فنزويلا البوليفارية الدكتور لويس دامياني, سبل التعاون بين الجامعتين في مجال تبادل المعلومات والطلبة وتبادل البرامج والبعثات العلمية وتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين وإنشاء مركز للدراسات العربية في جامعة فنزويلا البوليفارية والاستفادة من خبرة جامعة آل البيت في هذا المجال.

واستعرض الدكتور الشواقفة مراحل تطور الجامعة ومسيرتها العلمية وعدد كلياتها ومعاهدها ومراكزها والتخصصات التي تطرحها للطلبة من مختلف الجنسيات مشيرا إلى سعي الجامعة إلى توطيد علاقاتها مع الجامعات العالمية لتأطير المعرفة والمساهمة في تبادل المعرفة والمعلومات والتقريب بين الشعوب من خلال المؤسسات العلمية وطلبتها.

وأعرب الدكتور دامياني عن سعادته بزيارة جامعة آل البيت لما تمثله من سمعة مرموقة على مستوى العالم مبينا بان هذه الزيارة تهدف إلى تعزيز التعاون وتبادل المعلومات والخبرات مع الجامعات الأردنية ودراسة إمكانية إنشاء مركز للدراسات العربية في جامعة فنزويلا.

وقام الدكتور دامياني يرافقه رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية الدكتور جهاد المجالي ونائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتور هاشم المساعيد ونائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الإنسانية الدكتور يحيى شديفات بجولة في مرافق الجامعة شملت مركز اللغات ومركز الحاسوب ومعهد علوم الأرض والبيئة ومتحف سمرقند.