اتفاقية تعاون بين الجامعة وكلية التربية الإسلامية في الصين
تاريخ الخبر:[2009-12-07]
تم توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة آل البيت وكلية التربية الإسلامية –لانجو- قانسو في جمهورية الصين الشعبية.

وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون في المجالات العلمية والثقافية والبحثية وفي مجال تبادل الخبرات التدريسية والطلبة والتعاون في إعداد الخطط الدراسية المناسبة وإمكانية عمل برامج دراسية بحيث يقوم الطلبة الصينيون من كلية التربية الإسلامية بدراسة السنة الأولى والثانية بالصين والسنة الثالثة والرابعة بجامعة آل البيت وفق النظام المعمول به في جامعة آل البيت.

وأشار الدكتور نبيل شواقفة رئيس جامعة آل البيت إلى أن هذه الاتفاقية وغيرها من الاتفاقيات التي وقعت هذا العام وتجاوز عددها ثلاثين اتفاقية داخلية وخارجية تهدف الى تعزيز دور الجامعة المحلي والدولي واستقطاب طلبة للدراسة بالجامعة لتقوم بدورها ورسالتها العالمية بالإضافة إلى فتح مجالات أوسع لابتعاث الطلبة للدراسة في الخارج.

ووقع الاتفاقية من الجامعة الدكتور محمد الزغول عميد كلية الدراسات الفقهية والقانونية بالجامعة, ومن كلية التربية الإسلامية – لانجو- فاسو الصينية نائب مدير الكلية الدكتور إبراهيم لا مينغ شيو.