محاضرة بعنوان"مبدعون أردنيون" في جامعة آل البيت
تاريخ الخبر:[2009-11-08]
نظم قسم اللغة العربية في جامعة آل البيت محاضرة ثقافية بعنوان "مبدعون أردنيون" شارك فيها كل من الشاعر نايف أبو عبيد والروائي هاشم غرايبة بحضور عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور فواز الزبون.
واستعرض الشاعر نايف أبو عبيد الجوانب الأدبية الواجب الالتزام بها للكاتب والشاعر معاً لتحقيق الرسالة الثقافية المطلوبة ملقياً مجموعة من القصائد الشعرية حول معاناة الشعب الفلسطيني بالإضافة لعدد من القصائد من ديوانه المعروف أغنيات للأرض وديوان نشيج القوافي.

الروائي هاشم غرايبة تحدث عن روايته "أوراق معبد الكُتََبا " التي تناولت مدينة البتراء حيث كتبها ضمن مشروع التفرغ الإبداعي لوزارة الثقافة عام 2007 تناول فيها ملوك البتراء وتطور الحياة فيها ,وتطرق الأستاذ هاشم غرايبة عن الشروط الواجب توافرها لكتابة الرواية وهي الحماسة الداخلية لموضوع الرواية إضافةً للقيمة المعرفية للنص , فالعمل الأدبي فن أولاً ومعرفة ثانياً وحماسة يجب أن تتوفر لدى الكاتب.

وفي نهاية المحاضرة التي أدارها رئيس قسم اللغة العربية الدكتور محمد العبسي أجاب المحاضران عن أسئلة الحضور من أساتذة وطلاب.