محاضرة حول مرض أنفلونزا الخنازير في آل البيت
تاريخ الخبر:[2009-10-06]
لضمان توفير الإجراءات الوقائية والتوعوية لمواجهة مرض أنفلونزا الخنازير نظمت كلية الأميرة سلمى بنت عبد الله للتمريض في جامعة آل البيت بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ندوة بعنوان(السياسات المتبعة محليا وعالميا لمنع انتشار أنفلونزا الخنازير).

وقدم خلالها الدكتور سيف الدين حسين مندوب منظمة الصحة العالمية شرحا مفصلا حول فيروس المرض وطرق انتقاله وأعراضه وكيفية الوقاية منه والأساليب المتبعة للعلاج من هذا المرض,كما تناول تعريف فترة الحضانة للمرض ووسائل الوقاية واتباع الإرشادات للوقاية من الإصابة من خلال المواظبة على غسل الأيدي بالماء والصابون مشيراً إلى أن تناول الأطعمة المغذية من شأنه تقوية جهاز المناعة في الجسم .

وفي نهاية المحاضرة دار حوار موسع شارك فيه الطلبة والمهتمون حيث أجاب المحاضر على استفسارات الطلبة والحضور.