الجامعة تستحدث تخصصات جديدة
تاريخ الخبر:[2009-10-01]

أكد رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة حرص الجامعة على الاستمرار في استحداث التخصصات الجديدة على مستوى المنطقة لتوفير الكوادر المؤهلة للسوق المحلي والخارجي .

جاء ذلك خلال لقائه كبير المستشارين في مكتب الشؤون الدولية في جامعة أوهايو الأمريكية الدكتور تومس سوستاك والمدير التنفيذي للمجموعة العربية في الأردن الدكتور باسم الصرايرة وخلال ترؤسه اجتماعا للجنة الإشراف والتنفيذ لبرنامج ماجستير تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التربية الذي عقد في الجامعة ، موضحا أن جامعة آل البيت بادرت بتنفيذ البرنامج بالتعاون مع جامعة أوهايو الأمريكية والمجموعة العربية للتدريب ممثلة بأكاديمية الفيصل العالمية ضمن خطط ومشاريع الجامعة لتبادل المعلومات والخبرات ووضع آلية عمل مشتركة للبدء بتدريس هذا البرنامج .

وأشار الدكتور شوا قفة إلى أن الجامعة وفرت جميع متطلبات البرنامج الجديد من الكوادر التدريسية والفنية لغايات انجاحه واستمرارية عقد الورش المتخصصة لأعضاء هيئة التدريس وتصميم برامج تدريسية في مجال التربية في كلية العلوم التربوية .
وتم مناقشة المواد والخطة الدراسية للبرنامج والرسوم الدراسية المطلوبة وأعداد الطلبة الذين سيقبلون في الفصل الدراسي الأول وحضر الاجتماع نائب الرئيس لشؤون الكليات الإنسانية الدكتور يحيى شديفات ونائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية الدكتور هاشم المساعيد وعميدة كلية العلوم التربوية الدكتورة عواطف أبو الشعر وعميد كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات الدكتور عدنان الصمادي ونائب عميد الدراسات العليا الدكتور سعيد جبر أبو خضر.

ويذكر أن هذا البرنامج هو الأول في منطقة الشرق الأوسط .