رائد الفضاء السوري يزور الجامعة
تاريخ الخبر:[2009-07-29]
التقى نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتور هاشم المساعيد في مكتبة رائد الفضاء السوري اللواء محمد فارس حيث استعرض الدكتور المساعيد فلسفة جامعة آل البيت وخططها الدراسية . ومدى اهتمام الجامعة بالفلك والفضاء مبينا أن الجامعة أنشئت معهد الفلك وعلوم الفضاء ومرصد مراغه والذي يمنح درجة الماجستير في الفلك والفضاء وهو المعهد الوحيد في منطقة الشرق الأوسط.

مبينا أن من أهداف المعهد تقديم أبحاث تطبيقية متطورة لخدمة علم الفضاء وخدمة المنطقة. مثل المشروع الذي قام به المعهد مع جامعة ستانفورد الأمريكية لإنشاء محطة رصدية لطبقة الانيوسفير في أعالي الغلاف الجوي بهدف دراسة التغيرات الحاصلة فيها وذلك ضمن شبكة دولية .

و بين اللواء فارس أهمية علوم الفلك والفضاء وتطبيقاتها في العالم العربي وأهمية دعم مثل هذه العلوم. مشيدا بانجازات معهد الفلك وعلوم الفضاء بجامعة آل البيت وبالمشاريع الذي يقدمها .
وحضر اللقاء عميد معهد الفلك وعلوم الفضاء بالجامعة الدكتور حنا صابات.