مجلس العمداء يقر تعليمات مركز التميز والإبداع
تاريخ الخبر:[2009-06-18]
أقر مجلس عمداء جامعة آل البيت الذي عقد برئاسة رئيس الجامعة الدكتور نبيل شواقفة تعليمات مركز التميز والإبداع في الجامعة ويسعى المركز الى نشر الوعي بمفاهيم الموهبة والإبداع وثقافة التميز وسبل رعايتها ، وذلك لدى كل من العاملين في الجامعة والطلبة أولياء أمورهم وأبناء المجتمع المحلي . وتشجيع المبدعين لإطلاق طاقاتهم الإبداعية ، تمهيدا لصقلها وتنميتها في مختلف المجالات العلمية والثقافية والفنية والاجتماعية والرياضية، والتي لا تهدف بطبيعتها الى تحقيق الربح. وتوفير المستلزمات الضرورية لتحويل أفكار المبدعين الى مشروعات قابلة للتنفيذ ، سواء من خلال المشروعات البحثية المتميزة التي يقدمونها أو الأفكار التصنيعية المبدعة المقترحة من قبلهم ، وتبني الأفكار الريادية وتعزيزها لتتحول إلى مشروعات اقتصادية واعدة وقابلة للاستمرار من خلال حاضنات الإعمال وتقليل مستويات البطالة وزيادة حجم الدخل وهذا الهدف المزدوج يمثل التحدي الأبرز في كافه الخطط التنموية للمحافظة ، وسيعمل المركز على النهوض بمحافظة المفرق وبما يؤدي الى تجاوز جيوب الفقر المنتشرة في المحافظة. وزيادة مستوى التكامل بين منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية والمجتمع المحلي حيث يمكن للمشروعات الصغيرة والمتوسطة التي تعود ملكيتها للمبدعين وكذلك التي يعمل بها أبناء المحافظة ان تحظى بدعم كبير من المجتمع المحلي . المساهمة في تحقيق التعليم والتدريب الإبداعي الذي يساعد على استكشاف المواهب والإمكانات الإبداعية لدى طلبة الجامعة وأبناء المجتمع المحلي .بالإضافة الى تقديم رؤية واقعية لفاعلية أسلوب الإثراء في تنمية التفكير الإبداعي وإطلاق طاقات العقل وتحقيق أداء متميز للموهوبين والمبدعين.
ومما يجدر الإشارة إليه بان الجامعة تشهد تطويرا ملحوظا في كافة النواحي العلمية والثقافية والاقتصادية وغيرها للنهوض بها ومواكبة التطور العلمي الهائل لتحقيق التميز والريادة .