اتفاقيات تعاون مع عدد من الجامعات الإيطالية
تاريخ الخبر:[2009-06-03]
تم في إيطاليا توقيع اتفاقيه تعاون مشترك بين جامعة ال البيت وجامعة "ج. دانوتسيو" كيتي- بيسكارا وجامعة روما " لاسابينسا"الإيطاليتين.
ووقع الاتفاقية مندوبا عن رئيس جامعة ال البيت الدكتور علي أبو غنيمة عميد معهد العمارة والفنون الإسلامية بالجامعة ووقع عن الجانب الإيطالي رئيس جامعة "ج. دانوتسيو" كيتي- بيسكارا الدكتور فرانكو كوكوروللو و رئيس جامعة روما الدكتور لويجي فراتي.
وتهدف هذه الاتفاقيات إلى تعزيز التعاون العلمي الأكاديمي والبحثي بين جامعة ال البيت والجامعات الإيطالية وتبادل الزيارات العلمية وتبادل الطلبة والمشاركة في البرامج المشتركة والأبحاث العلمية وعقد المؤتمرات وتبادل المعلومات العلمية وتبادل الزيارات الطلابية قصيرة المدى وطويلة المدى وتوفير المنح الدراسية وعقد البرامج التدريبية وتعزيز التعاون في مجال العمارة الإسلامية والاستفادة من الخبرات المشتركة بين الجامعات وإعداد البرامج العلمية المتميزة.
وتأتي هذه الاتفاقيات ضمن سعي الجامعة الدؤوب للانفتاح على الجامعات العالمية وتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي والثقافي.