الدكتور العبابنة يتفقد إجراءات التسجيل بدائرة القبول والتسجيل في الجامعة
تاريخ الخبر:[2018-10-02]

قام عطوفة الأستاذ الدكتور إسماعيل عبابنة رئيس الجامعة بالوكالة بجولة ميدانية صباحية إلى دائرة القبول والتسجيل والتي تشهد نقلة نوعية لاتخاذها اجراءات جديدة لسرعة اتمام اجراءات تسجيل الطلبة المستجدين إلكترونيا . حيث قامت الدائرة وضمن خطتها بأتمتة اجراءات قبول الطلبة وتسجيلهم الكترونيا، حيث اصبح بإمكان الطالب المستجد والمقبول في جامعة آل البيت بعد ابلاغه بارسال رسالة نصية تفيد بقبوله وتحتوي ايضا على الرقم الجامعي، التوجه الى اي بنك من بنوك المملكة ومحال الصرافة المنتشرة فيها مصطحبا معه وثيقة قبوله ، لدفع الرسوم الجامعية فيها، ليصار الى تسجيله تلقائيا، واستلامه لجدوله الدراسي في مدة لا تزيد عن 48 ساعة، دون الحاجة الى تسليم اوراقه الثبوتية، حيث يتوجه في اليوم التالي للجامعة لحضور محاضراته واصدار هويته الجامعية. رئيس جامعة آل البيت بالوكالة الاستاذ الدكتور اسماعيل العبابنة اكد على أهمية تسهيل اجراءات القبول والتسجيل للطلبة المستجدين ، مشيدا بالدور الكبير الذي تبذله دائرة القبول والتسجيل في تطوير الخدمات المتاحة للطلبة المستجدين والقدامى. واشار الدكتور العبابنة الى انه و بعد التواصل مع معالي وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور عادل الطويسي، فإن جامعة آل البيت ستحصل على استثناء للقبول المباشر للمعدلات 65 فأعلى وسيعلن عنه قريبا. مدير القبول والتسجيل الدكتور محمد جرادات أوضح من جانبه الى توجه الدائرة وضمن خطتها القادمة الى تسهيل إجراءات تاجيل دفتر خدمة العلم للطلية الذكور ليصار الى تأجيله إلكترونيا ومن اي مكتب من مكاتب التعبئة العسكرية المنتشرة في محافظات المملكة ، منوها بانه فيما يتعلق بالهوية الجامعية سيتم إصدارها إلكترونيا بالتعاون مع بنك القاهرة عمان . واشار الدكتور جرادات الى أن تحسن خدمات دائرة القبول والتسجيل سيلمس اثارها الطلبة القدامى أيضا وخصوصا ان هناك جهود وتنسيق مع مركز الحاسوب لاتاحة الفرصة للطلبة للتحويل إلكترونيا من تخصص لآخر سواء كان على نظام الاربع مواد أو على نظام الحد الأدنى للمعدل ، بالإضافة إلى اتمتتة معادلة المواد لطلبة التحويل أيضأ . يشار الى ان الجامعة قبلت 1700 طالبا على برنامج التنافس، وقبلت على برنامج الموازي ما لا يقل عن 220 طالبا، ومن المتوقع ان يتم قبول دفعة رابعة من الطلبة على البرنامج الموازي ، بالإضافة الى القبول المباشر وقبول الطلبة من ابناء الاردنيات وطلبة التجسير من الكليات المتوسطة .