دينار واحد فقط، قيمة فاتورة كهرباء جامعة آل البيت لشهر مارس الماضي .
تاريخ الخبر:[2018-04-30]

إنجاز جديد يضاف إلى إنجازات إدارة جامعة آل البيت، وتتمثل في خفض فاتورة الكهرباء التي كانت تصل شهريا إلى ما يقارب  الـ 110.000دينار، إلى دينار واحد فقط، من خلال مشروع الطاقة الشمسية الذي أطلق في الأول من أغسطس العام الماضي، لتقليل كلفة الطاقة التي تنفقها الجامعة في هذا المجال، وذلك استجابة لرؤية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة لتبني وتوسعة مشاريع تدر أرباحا للجامعة، وتحقق فرص عمل لأبناء محافظة المفرق.
وينفذ مشروع الطاقة الشمسية من قبل الشركة العالمية وشريكها الألماني شركة Et Solution ، بتقنية الـ(الخلايا الضوئية) وبقدرة 3.3 ميجا واط، وبتكلفة 2.624.500 دينار بمنحة من صندوق أبو ظبي للتنمية، فيما تبلغ مساحة المشروع 50 دونما من الجهة الشرقية من الجامعة، لتغطية كامل استهلاك الجامعة من الطاقة الكهربائية، ويجدر الاشارة الى أن هذا المشروع وفر على الجامعة مبلغ يصل الى مليون دينار، تكلفة فاتورة الكهرباء السنوية.

وقد أشرف على هذا المشروع الأستاذ الدكتور سالم العون نائب الرئيس لشؤون الإستثمار ورئيس لجنة العطاءات المركزية، والمهندس بسام كنعان مدير دائرة الهندسة والصيانة في الجامعة، والمهندس محمد سبتي الخالدي، مدير دائرة الخدمات العامة والمهندس المقيم للمشروع.