محاضرة توعوية عن مكافحة المخدرات
تاريخ الخبر:[2018-01-25]

نظمت دائرة الأمن الجامعي في جامعة آل البيت محاضرة توعوية عن “مكافحة المخدرات " بالتعاون مع قسم مكافحة المخدرات فرع المفرق حيث ألقى رئيس قسم مكافحة المخدرات في المفرق الرائد أحمد الغنيمين محاضرة عن سبل مكافحة المخدرات وانتشارها بين الشباب وخاصة الشباب الجامعي مؤكداً أنها تبدأ من الأسرة وإرشاد الأهل لأبنائهم بخطورتها وأن رفقاء السوء لهم دور كبير في تضليل الشباب وترويج هذه الآفة بينهم ,كما أن للمؤسسات الاجتماعية دور كبير في توعية المجتمع بخطورة لآفة المخدرات.

وبين الرائد الغنيمين أن وسائل الاتصال الحديث والتواصل الاجتماعي كان لها دور كبير في الترويج للمخدرات واستدراج الشباب, وأضاف أن منطقة المفرق منطقة حدودية مع العراق وسوريا والسعودية وتعتبر مقصد للمهربين وتجار المخدرات بسبب موقعها الجغرافي لذلك تعمل دائرة مكافحة المخدرات على تكثيف الجهود التوعوية لمنع انتشار هذه الظاهرة.

وفي نهاية المحاضرة التي حضرها مدير الأمن الجامعي محمد الجراح وعدد كبير من أفراد الأمن الجامعي دار حوار موسع بين الحضور حول سبل منع انتشار ظاهرة المخدرات.