رئيس الجامعة يتفقد مشروع الطاقة الشمسية بالجامعة في مراحلة النهائية
تاريخ الخبر:[2017-07-30]

تفقد رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة مشروع الطاقة الشمسية في جامعة آل البيت والذي ينفذ من قبل الشركة العالمية وشريكها الألماني شركة Et Solution   ، وهذا المشروع يعمل بتقنية الـ (الخلايا الضوئية) وبقدرة ( 3.3 ميجا وات ) وبتكلفة ( 2.624.500  ) دينار اردني وبمنحة كريمة من صندوق أبو ظبي للتنمية ، وتبلغ مساحة المشروع 50 دونم من الجهة الشرقية من الجامعة، ويتوقع أن يغطي كامل استهلاك الجامعة من الكهرباء .

وبين  الدكتور عرفة بان المشروع سينطلق مع بداية شهر آب حيث سيكون المشروع مربوطاً على الشبكة الكهربائية وعاملاً بكامل طاقته الإنتاجية , حيث يوفر المشروع من تكلفة الطاقة التي تنفقها الجامعة في هذا المجال، مبيناً بأن الجامعة ستتوسع بمثل  هذه المشاريع التي تدر أرباحا للجامعة وتحقق فرص عمل لأبناء محافظة المفرق .

و رافق رئيس الجامعة نائب الرئيس للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد الدروبي ، ومدير الهندسة والصيانة المهندس بسام كنعان، ومدير الخدمات العامة المهندس محمد الخالدي، والمهندسة نور البطاينة من دائرة الهندسة والصيانة .