رئيس الجامعة يلتقي دولة رئيس مجلس الأعيان
تاريخ الخبر:[2017-05-10]

التقى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفه، دولة العين فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان.

واستعرض الدكتور عرفه أهم الخطط والبرامج التي تعتمدها الجامعة، والتي جعلتها تتبوأ مكانة متقدمة بين الجامعات، واهتمامها الكبير بنوعية خريجيها وكفاءاتهم، الأمر الذي يحملها مسؤولية المحافظة على مستوى الطلبة لمواجهة تحديات العصر مسلحين بالعلم والمعرفة والمهارات الأساسية لدخول سوق العمل، مبينا اهم المشاريع التي قامت بها الجامعة كمشروع الطاقة الشمسية، ومشاريع بناء الكليات الجديدة من المنحة الخليجية، والبحث عن مصادر دعم للجامعة من خلال إقامة المشاريع الاستثمارية لتعود بالفائدة على الجامعة.

وأشار الدكتور عرفة إلى الوضع المالي للجامعة، حيث تعاني من عجز بالموازنة لقلة الرسوم الجامعية لان اغلب الطلبة الدارسين من الدول الإسلامية يدفعون نفس رسوم الطلبة الأردنيين، تشجيعاً لدراسة اللغة العربية والدراسات الإسلامية.

وأشاد دولة الفايز بدور الجامعة بتخريج كفاءات علمية وعملية، ودعمها اللامحدود للبرامج والخطط الموضوعة لنشر رسالة الإسلام السمحة من اعتدال ووسطية على مستوى المنطقة العربية والإسلامية، والدور الذي تبذله في تحقيق النقلة التعليمة المطلوبة في المجالات كافة، وأهمية توعية الشباب لمواجهة تحديات العصر طالباً الجامعات بمواكبة متطلبات سوق العمل في أي برامج تطرحها لخدمة الوطن.

وحضر اللقاء نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الدروبي والأستاذ الدكتور سالم العون والأستاذ الدكتور محمد الخلايلة، وعميد معهد بيت الحكمة الأستاذ الدكتور محمد المقداد، وعميد شؤون الطلبة الدكتور عمر العطين.