الجامعة تقيم صلاة الاستسقاء
تاريخ الخبر:[2016-11-20]

أقامت جامعة ال البيت صلاة الاستسقاء طلبا لنزول المطر واحياء للسنة النبوية الشريفة التي حثت على الاستسقاء وطلب الغيث من الله تعالى عند احتباسه وتأخر نزوله .

وأدى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ضياء الدين عرفه وجموع المصلين من نواب رئيس واعضاء الهيئة التدريسية والادارية والطلبة صلاة الاستسقاء في ساحة المكتبة الهاشمية بالجامعة ، حيث أمّ  الشيخ صلاح الخوالده امام المسجد الكبير بالمفرق المصلين وألقى خطبة أوصى فيها المسلمين بتقوى الله عز وجل في السر والعلن ودعوته سبحانه وتعالى خوفا وطمعا .

وتحدث في خطبته عن فضل الاستسقاء ومشروعيته في حال احتباس المطر، وأوصى الناس بتقوى الله وطاعته وإخلاص العبادة لله سبحانه وتعالى، والتوبة وزيادة الاستغفار والدعاء، والإكثار من النوافل والطاعات والدعاء والابتهال للمولى والمداومة على ذلك سائلاً الله تعالى أن يُنزل الغيث، وأن يجعله سقيا رحمة لا سقيا عذاب، وأن يغيث به العباد، ويسقي به البلاد، وأن يكون نافعا غير ضار، عاجلا غير آجل

وابتهل المصلون الى الله سبحانه وتعالى ان يؤلف بين قلوب المسلمين ويجمعهم على الحق وعلى العمل بكتابه وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم وأن يغيث العباد والبلاد بالمطر لينبت به الزرع ويدر الضرع .

يشار إلى ان صلاة الاستسقاء تعتبر سنة مؤكدة عن الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم في حال انحباس المطر أو تأخر هطول الغيث.