رئيس مجلس امناء جامعة ال البيت يفتتح مبنى كلية الامير الحسين بن عبدالله لتكنولوجيا المعلومات
تاريخ الخبر:[2016-11-13]

افتتح رئيس مجلس امناء جامعة ال البيت معالي العين الاستاذ الدكتور محمد حمدان المبنى الجديد لكلية الامير الحسين بن عبدالله لتكنولوجيا المعلومات والممؤل من الصندوق السعودي للتنمية / المنحة الخليجية ضمن برنامج تمويل البنى التحتية للجامعات الاردنية .

وثمن الدكتور حمدان دعم المملكة العربية السعودية لجامعة ال البيت والمتمثل باستحداث مبنى جديد لكلية الامير الحسين بن عبدالله لتكنولوجيا المعلومات والتي ستشكل منارة اخرى للعلم والمعرفة الحديثة ما يمكن الجامعة من استخدام احدث ما توصلت الية التكنولوجيا الحدبثة في رسالتها التعليمية مشيدا بالعلاقات الاخوية المتينة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات بفضل القيادة الحكيمة في البلدين الشقيقين .

وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة ان الجامعة تسعى جاهدة لتطوير كافة مرافقها لتتمكن من اداء رسالتها التعلمية من خلال مواكبة اخر ما توصلت اليه التكنولوجيا الحديثة  لافتا الى ان الجامعة تعمل ضمن خطة واسس علمية واضحة في البنى التحتية للكليات والمعاهد ورسالتها التعلمية  .

واضاف الدكتور عرفة ان مبنى كلية الامير الحسين بن عبدالله لتكنولوجيا المعلومات الذي بلغت تكلفته 2 مليون ديناريشمل  مختبرات وقاعات تدريسية وشاشات الكترونية وتجهيزات مكتبية حديثة ومواقف للسيارات .

وتبلغ مساحة المبنى 1800 متر مربع ويحوي جناح اداري 8 قاعات تدريسية مجهزة باحدث الوسائل التعليمية الحديثة اضافة الى اربعة مختبرات حاسوبية حديثة تم تمويل احدها من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين وشركة الربيوت كامب .

وقام رئيس مجلس الامناء واعضاء المجلس بتفقد عدد من المشاريع قيد التنفيذ والتي شملت  الصالة الرياضية ومبنى كلية الاميرة سلمى للتمريض ومبنى كلية الهندسة وكلية المال والاعمال والممؤلة من المنحة الخليجية .

كما اطلع الوفد على مشروع الطافة  الشمسية والذي ينفذ من قبل الشركة العالمية وشريكها الألماني شركة

Et Solution

ويعمل المشروع بتقنية الـ (الخلايا الضوئية) وبقدرة 3.3 ميجاوات وبتكلفة 2.624.500 دينار اردني وبمنحة كريمة من صندوق ابو ظبي للتنمية ، وتبلغ مساحة المشروع 50 دونما من الجهة الشرقية من الجامعة، ويتوقع ان يغطي كامل استهلاك الجامعة من الكهرباء