بحث التعاون مع جامعة كونفتري ومؤسسة رواف الهولندية
تاريخ الخبر:[2016-10-31]

استقبل رئيس جامعة آل البيت بالوكالة الأستاذ الدكتور محمد الخلايلة وفدا ضم كل من الدكتور اندريه ادام من جامعة كونفتري في المملكة المتحدة ، والدكتور رينيه الخبير من مؤسسة راوف الهولندية، وتأتي هذه الزيارة لبحث آفاق التعاون بين الجانبين فيما يتعلق بمجال الزراعة الحضرية والربط العلمي من كلا الجانبين، وعمل مشاريع مشتركة تغطي كافة القضايا المتعلقة   باستضافة اللاجئين السوريين مستقبلاً  .

وأشار الدكتور الخلايلة خلال اللقاء للمسؤولية الاجتماعية في تحمل تبعات اللجوء السوري على المجتمع الأردني جنبا إلى جنب مع مختلف مؤسساتنا الوطنية، على الرغم مما تعانيه الأردن من ضعف في الموارد وضغط على مختلف القطاعات التعليمية والصحية، والاجتماعية  وحرص الجامعة على تقديم الدعم من خلال التعليم والتدريب للاجئين السوريين .

واستعرض نائب الرئيس لشؤون الاستثمار الاستاذ الدكتور سالم العون اثر هذا اللجوء على البيئة الزراعية في محافظة المفرق وعلى الموارد المختلفة بالمدينة من خلال الزيادة الملحوظة في عدد السكان .

وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الكليات العلمية الاستاذ الدكتور علي أبو غنيمة  .