محاضر إيطالي يحاضر حول تطوير مراكز المدن
تاريخ الخبر:[2016-10-25]

بدعوة من  كلية الهندسة في جامعة ال البيت ألقى الاستاذ الدكتور لوسيو زازارا من جامعة بسكارا في اليونان محاضرة عن اعادة تطوير مراكز المدن باستخدام حالات دراسية عالمية مشيراً إلى مشروع وسط مدينة كورنت في اليونان بحضور نائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية الدكتور علي ابو غنيمة.

وأشار المحاضر إلى ما تمتاز به مدينة كورنت من طبيعة خلابة ومناخ متوسطي وثقافات عديدة اقرب ما تكون لمنطقة الشرق الاوسط حيث تمر بها قناة بطول 6 كيلو متر بعرض 40 متر وتضم المدينة سكة حديد وطريق سريع وفيها نشاط مدني كبير .

وقال المحاضر ان الهدف من المشروع اعادة احياء هذه المنطقة لتكون على خارطة السياحة العالمية لما تتمتع به من معالم سياحية وتاريخية عدة وتطوير المنطقة المحيطة بالقناة

وحضر المحاضرة التي ادارها عميد كلية الهندسة الدكتور مؤيد شواقفة اعضاء هيئة التدريس والطلبة بالجامعة .