رئيس الجامعة يوقع اتفاقية تعاون مع معهد اللغات العالمية بنينغشيا في جمهورية الصين الشعبية
تاريخ الخبر:[2016-09-28]

وقع رئيس جامعة آل البيت  الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة مع رئيس معهد اللغات العالمية بنينغشيا في جمهورية الصين الشعبية الدكتور عبد الخالق يو جي  يي اتفاقية لتعزيز التعاون المشترك في مجال تبادل أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلبة وتعزيز التعاون في المشاريع البحثية وتنظيم اللقاءات والمؤتمرات والندوات الأكاديمية والعلمية والبحثية والتقنية والدورات التدريبية وسائر الفعاليات المشتركة بين الطرفين وتبادل مصادر المعرفة والتعليم والتعلم الإلكتروني والمواد العلمية الرقمية وتطوير الخطط والمناهج والمقررات الدراسية.

بالإضافة إلى إقامة الأسابيع الثقافية والرياضية وتبادل الخبرات العلمية الأكاديمية بين الجانبين ورعاية المتميزين والموهوبين والمتفوقين والتعاون في مجال تعليم اللغة العربية واللغة الصينية للناطقين بغيرها وتوفير منح دراسية بين الجانبين.

وأكد الدكتور عرفة بأن هذه الاتفاقية تأتي لتعزيز روابط الصداقة وتطوير العلاقات ومد جسور التعاون الدولي في المجال الأكاديمي والبحثي مع الجامعات الصينية.

وأشار الدكتور يو جي إلى أهمية هذا التعاون مع جامعة آل البيت لسمعتها الاكاديمية وبرامجها المتميزة في المنطقة .