جامعة ال البيت تحتفل بالأيام الفرانكفونية العالمية
تاريخ الخبر:[2016-04-26]

نظم قسم اللغات الحديثة في كلية الآداب والعلوم الانسانية بالجامعة فعاليات الاسبوع العالمي للفرانكفونية. وذلك في مدرج الحسين بن علي بالجامعة  بهدف نشر الثقافة واللغة الفرنسية في الاردن، والتعريف بالحضارة الفرنسية من جميع الجوانب الثقافية والاجتماعية والتاريخية، اضافة الى التعريف بإنجازاتها وتطورها، انطلاقا من سعي الجامعة للتركيز على تعدد الثقافات وفتح المجال للتقارب مع كل الشعوب واحترام كل ثقافة في التراث الانساني.

وشمل الأسبوع الفرانكفوني على فقرات منوعة لطلبة اللغة الفرنسية وعرض فيديو عن التعاون الثقافي الجامعي لطلبة كلية الآداب بالجامعة، كما اقيمت مسابقات ثقافية تم خلالها توزيع الهدايا الرمزية على الطلبة الفائزين.

وقدم مدير المعهد الثقافي الفرنسي السيد ستيفان دولا بورت موجزا عن امتحان ديلف وهو امتحان الكفاءة باللغة الفرنسية وكيفية التسجيل في النشاطات التي يقدمها المعهد الثقافي الفرنسي في عمان والذي يقدم دروسا في اللغة اضافة الى مكتبة يستفيد منها الطلبة.

وحضر الفعاليات مدير مركز اللغات الاستاذ الدكتور محمد الخطيب ورئيس قسم اللغات الحديثة الدكتور علي عويدات ومشرف الايام الفرانكفونية الدكتور زكي ابو ليلى ومسؤولة التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية سلوى ناكوزي ومسؤولة الدراسة في فرنسا في المعهد الثقافي الفرنسي هند ملكاوي وجمع غفير من أعضاء هيئة والطلبة والمهتمين.

جامعة ال البيت تحتفل بالأيام الفرانكفونية العالمية