يوم صحي تثقيفي لطلبة جامعة آل البيت
تاريخ الخبر:[2016-04-13]

نظمت دائرة النشاط الرياضي في عمادة شؤون الطلبة يوم صحي تثقيفي لطلبة جامعة آل البيت بالتعاون مع المركز الوطني للعناية بصحة المرأة ومديرية صحة المفرق وجمعية انقاذ الطفل وجمعية لا للتدخين وجمعية سما البادية في المفرق.

وتناولت الرائد أسمى العمر من المركز الوطني للعناية بصحة المرأة أنماط الحياة الصحية بالاعتماد على التغذية السليمة وممارسة التمارين الرياضية والامتناع عن التدخين والفحوصات الدورية وضرورة توفير الرفاه الصحي للمرأة الأردنية.

وتحدثت فاطمة العمري من مديرية صحة المفرق عن الكشف المبكر عن سرطان الثدي وعمل الفحوصات الدورية كالفحص الذاتي والفحص السريري وفحص الأشعة "الماموغرام".

وتناول الدكتور عبد الله الشامي أخصائي تركيبات سنية أسباب  التسوس والتهاب اللثة والطرق الصحيحة للعناية بالأسنان.

وبين الطالب حمزة عدنان من جمعية لا للتدخين مضار التدخين والأمراض التي يسببها والطرق السليمة للابتعاد عن التدخين.

وتحدثت روان عوض من جمعية انقاذ الطفل عن الرضاعة الطبيعية وفوائدها والتغذية السليمة للأم والطفل وأمراض فقر الدم.

وشمل اليوم الطبي على عمل عدة فحوصات مجانية للطلبة كفحص نظر وفحص أسنان و فحص هشاشة العظام وكشف سرطان الثدي وفحص الضغط والسكري.

وحضر اليوم الطبي نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور يوسف مقدادي ومدير دائرة النشاط الرياضي ناصر الخوالدة بمشاركة العديد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة.