رئيس الجامعة يبحث التعاون مع مايكروسوفت والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
تاريخ الخبر:[2016-02-28]

بحث رئيس جامعة ال البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين  في المفرق هوفيك آت يمزيان وفريق من شركة مايكروسوفت أوجه التعاون ما بين شركة مايكروسوفت والجامعة في مجال تكنولوجيا المعلومات والمختبرات العلمية.

واستعرض الدكتور عرفة نشأة الجامعة وتطورها وخططها الدراسية والبرامج التي تقدمها وعدد طلبتها البالغ (18) الف طالباً وطالبة مبيناً بان الجامعة تسعى للتنسيق المستمر ما بين الجامعة والمنظمات الدولية ، منوها الى  اهتمام الجامعة بالجوانب الإنسانية والمسؤولية الاجتماعية باعتبارها من الوظائف المهمة التي تعنى بها الجامعة، لخدمة المجتمع المحلي من خلال مساعدة اللاجئين السوريين الذين تقطعت بهم السبل ولم يتمكنوا من متابعة دراستهم الجامعية

وأشار الدكتورعرفة  الى الاتفاقيات الموقعة مع المنظمات الدولية بهذا الخصوص، حيث تم مؤخراً توقيع اتفاقية مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين وشركة الريبوت كامب للعمل على تأهيل اللاجئين السوريين والطلبة الأردنيين ضمن برنامج تأهيل مكثف في تكنولوجيا المعلومات.

وأبدى الوفد اعجابه بالمستوى المتميز للجامعة وأهمية التعاون بين الجانبين في مجال اعداد المختبرات العلمية وإمكانية تقديم الدعم اللازم لإنجاح دورها الريادي في خدمة الطلبة، وخصوصاً لاهتمام الجامعة باللغات والحاسوب.

وحضر اللقاء نائب الرئيس لشؤون الكليات الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد الخلايلة وعميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور إسماعيل عبابنة وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور سعد بني محمد ومساعد الرئيس لشؤون القبول والتسجيل المهندس محمد المعاني ومدير مركز الحاسوب السيد محمود الرفاعي.

وقام الوفد بجولة في كلية تكنولوجيا المعلومات اطلعوا خلالها المرافق و المختبرات العلمية .