مديرية الأمن العام تطلق المبادر الوطنية " ارتقي لأني أردني " في الجامعة
تاريخ الخبر:[2015-12-22]

تم في جامعة آل البيت إطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الوطنية (ارتقي ?ني أردني) والتي أطلقتها مديرية ا?من العام تحت شعار.( الانترنت عالمك..احمي نفسك) تحت رعاية مدير شرطة المفرق العميد عامر الجعافرة وبحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور عمر فلاح العطين.

وأكد العميد الجعافرة أن مبادرة ارتقي ?ني أردني والتي أطلقتها مديرية ا?من العام من منطلق مسؤوليتها المجتمعية اتجاه المجتمع، مبينا أن جامعه آل البيت تحتضن المرحلة الثانية من المبادرة تحت عنوان" الانترنت عالمك ..احمي نفسك" وهدفها طلبة الجامعات كونهم الشريحة ا?كثر استخداما لشبكة الانترنت ، وان هدف المرحلة الثانية توعية الشباب و المجتمع بشكل عام من مخاطر استخدام الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي والتي توقع الشباب في كثير من المشاكل من جراء سوء استخدام هذه المواقع.

وأشار الجعافرة إلى دور الجامعة في تواصلها مع المجتمع المحلي من خلال ا?نشطة والفعاليات، واكبر دليل احتضانها للمرحلة الثانية من مبادرة ارتقي ?ني أردني، شاكرا جامعة آل البيت ممثله برئيسها على المساهمة الفعالة في إنجاح هذه المبادرة.

عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور عمر فلاح العطين، أكد أهمية مثل هذه المبادرات للمجتمع المحلي وخصوصا طلبة الجامعات، مشيرا إلى أن إطلاق المرحلة الثانية من المبادرة تحت شعار الانترنت عالمك ..احمي نفسك في الجامعات دليل واضح على أهمية الدور الذي تلعبه الجامعات في توعية الشباب من مخاطر الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي.

وأشار الدكتور العطين إلى الجهود التي تبذلها الجامعة وبالتعاون مع مديرية ا?من العام في التواصل مع المجتمعات المحلية والشراكة الحقيقية للوصول إلى مجتمع امن مستقر, مشيدا بمديرية ا?من العام على هذه المبادرة الوطنية .

النقيب علاء العبادي من ادارة البحث الجنائي وحدة مكافحة الجرائم ا?كترونية من خلال المحاضرة الى مخاطر ا?نترنت و مواقع التواصل ا?جتماعيه من جرائم ا?حتيال وا?بتزاز وانتحال الشخصيه وغيرها من الجرائم التي تقع عبر ا?نترنت والى اهمية مديرية ا?من العام ممثله بادارة البحث الجنائي في هذا المجال من خلال استحداث وحدة لمكافحة جرائم ا?كترونية لمتابعه كل الشكاوى وكيفية متابعتها والى التطور الذي حصل على هذه الوحدة وايضا اشار الى العقوبات المتعلقة بالجرائم ا?كترونيه ونهاية المحاضرة اجاب على استفسارات الحضور .

وحضر الحفل نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور غازي الرقيبات و رؤساء المراكز ا?منيه واعضاء المجالس المحلية وعدد كبير من الطلبة